четверг, 29 декабря 2011 г.

Корпоративный новый год: современные тенденции и традиции

Приближается Новый год, а значит, все фирмы, маленькие и большие, «старые» и только что образовавшиеся, уже задумываются, как провести этот праздник.  А для некоторых компаний  вообще единственный повод собраться всем вместе - это Новый год. Традиция праздновать Новый год в компании своих коллег появилась совсем недавно. Только в 20 веке в США некоторые компании начали праздновать этот праздник не только в кругу своей семьи, но и со своими коллегами. Подготовка к такому событию иногда начинается уже в ноябре. Но оптимальное время для приготовлений-3 недели. Процесс подготовки весьма трудоемкий.

Весь вечер можно организовать собственными силами, ну а можно прибегнуть к помощи агентств по проведению праздников. Если решено проводить вечер без привлечения посторонних лиц, следует знать и учитывать несколько важных моментов. Для начала стоит определить концепцию вечера, его стилистику.  На данном этапе самые популярные тенденции в праздновании Нового года - карнавал, маскарад, вечер в восточном стиле. Затем нужно написать сценарий вечера. Тут отражаются все важные моменты - распределяются роли, выбирается порядок проведения конкурсов, награждение особо трудолюбивых сотрудников и так далее.  Нельзя забыть и об официальной части-поздравлении руководства фирмы. Следующий важный аспект - выбор ведущего. Им может быть не только наемный Дед Мороз и Снегурочка, но и свои сотрудники, облаченные в костюмы. Обязательно нужна развлекательная программа. Особой популярностью пользуются викторины, конкурсы с участием Деда Мороза, можно даже покидаться ватными «снежками». Выбирается место проведения банкета.  Если в офисе фирмы много свободного места, то провести корпоративный вечер можно даже не отходя от рабочего места. Его можно украсить самодельными гирляндами, снежинками, и плакатами с новогодней тематикой.

Атлас Групп/4626342_atlasgroup (590x393, 53Kb)

Самый распространенный вариант проведения корпоратива - отметить новый год в ресторане или усадьбе.  Так же нельзя забывать и том, что наверняка множество сотрудников имеют вторую половину. А значит, нужно обговорить еще и тот вопрос, будут ли «мужья-жены» присутствовать на этом вечере. Затем планируется бюджет. Составляется меню. Следует также учесть, в какой форме будет происходить застолье - шведский стол, общий стол для всех сотрудников, или может у каждого отдела будет отдельный стол. Для приготовления пищи можно  привлечь несколько женщин - сотрудников, которые смогли бы приготовить еду на ваш праздник, ну или заказать еду. Если кто-то из сотрудников умеет играть на каких-либо музыкальных инструментах, то он может выступить в роли музыкального сопровождения.

Если же компания решает избавиться от хлопот, то  можно нанять специальное агентство. При выборе творческого коллектива следует обратить внимание на портфолио, отзывы клиентов, прейскурант цен. 

Своим мнением на этот счет делится генеральный директор УК Атлас Групп, Владимир Борисович Городенкер

Городенкер Владимир Борисович/4626342_Gorodenker_Obloga0008 (466x700, 139Kb)  «Я считаю, что проведение корпоративных праздников необходимо. Это полезно как для руководителя, так и для сотрудников. На таких мероприятиях создается особая атмосфера общения «без галстуков», свободного общения, способствующего сплочению коллектива. 

Новый год – особый праздник, у него есть свое настроение волшебства и таинственности. А значит и в коллективе царит ощущение тепла. Это, безусловно, объединяет.
В Группе Компаний «Атлас Групп « корпоративные праздники проводятся  по главным поводам года: 23 февраля, 8 марта, День «Атлас Групп», ну и конечно Новый Год , и очень хорошо влияют на психологический климат внутри коллектива. »